Jugend

Alle fünf Titel an Hagener Vereine

Drei Titelträger vom SV Haspe 70, zwei vom FFC Hagen: Die Hagener Federfußball-Vereine untermauerten bei den Jugend-Einzelmeisterschaften ihre Vorrangstellung auf Bundesebene. In beiden A-Jugend-Klassen lagen Aktive des FFC vorn, der SV Haspe stellte die Sieger bei beiden B-Jugend-Konkurrenzen und der männlichen C-Jugend.

Das größte Teilnehmerfeld gab es bei der männlichen A-Jugend (15 bis 18 Jahre). Hier traf der topgesetzte David Zentarra (FFC Hagen) im Finale auf Philipp Münzner (TV Lipperode). Im Duell der erstligaerfahrenen Federfußballer – Münzner hat mittlerweile sogar Erfahrungen in der Nationalmannschaft gesammelt – gelang dem Hagener Nachwuchs-Akteur ein überzeugender 21:9, 21:6-Erfolg. Den noch freien Platz auf dem Treppchen sicherte sich Daniel Nass (SV Haspe 70) im kleinen Finale gegen Noah Wilke (Cronenberger BC). Die A-Mädchen spielten ihre Meisterin in einer Punkterunde aus. Hier setzte sich Katharina Schütz (FFC Hagen) vor Jasmin Schimossek (TuS Hilden) und Lea Bekker (FFC Hagen) durch.

Zwei junge Federfußballer, die in der abgelaufenen Saison einen großen Schritt nach vorn in ihrer Entwicklung gemacht haben, standen sich im Finale der männlichen B-Jugend (11 bis 14 Jahre) gegenüber. Philip Kühne zeigte sich dabei gegen den in der Jugend-Einzelrangliste vor ihm platzierten Torben Nass (beide SV Haspe 70) das entscheidende bisschen erfolgreicher. Kühne gewann mit 21:14, 21:18. Einen vollkommenen Triumph der Hasper verhinderte Christopher Berges (Cronenberger BC), der sich im Spiel um Platz drei gegen Max Duchene vom SVH die Bronze-Platzierung sicherte. In der in einer Punkterunde ausgetragenen Meisterschaft der B-Mädchen lagen dann aber drei Hasper Spielerinnen ganz vorn, nämlich Jennifer Ballin vor Franziska Oberlies und Larissa Zapf. Auch bei der männlichen C-Jugend gingen alle drei Podiumsplätze nach einer Punkterunde an den SVH: Titelträger wurde Niklas Meissner vor Lars Bickehör und Jerome Siewert.