Doppel Einzel

Packendes Turnierwochenende in Gifhorn

Die Deutschen Einzelmeister wurden beim ersten Federfußball-Turnierwochenende der Saison 2006 erfolgreich herausgefordert. Silke von Rüden (CBC Wuppertal), Titelträgerin bei den Damen, blieb nach ihrer Halbfinalniederlage gegen die spätere Siegerin des Gifhorner Damen-Einzelturniers, Sarah Walter vom FFC Hagen, wenigstens noch Platz drei durch einen Sieg im kleinen Finale gegen Lisa Seemann. Sarah Walter behielt gegen ihre Vereinskameradin Diana Ruttar im darauf folgenden Endspiel mit 21:17, 21:17 die Oberhand.

Tunierwochenende in GifhornSven Walter (FFC Hagen), amtierender Deutscher Meister im Herren-Einzel, blieb in Gifhorn im Endklassement sogar nur Platz sechs. Im Viertelfinale setzte sich sein Nationalmannschafts- und Vereinskollege Michael Kowallik deutlich durch gegen Sven Walter, der nach einem Sieg in der Platzierungsrunde abschließend im Spiel um Platz fünf auf Marius Stupp traf und seine zweite Niederlage einstecken musste.

Michael Kowallik blieb auch im Halbfinale gegen Michael Streit (SKF Bochum-Weitmar) und im Finale gegen Rudi Tomkewicz (OSC Duisburg-Rheinhausen) ohne Satzverlust. Im Endspiel sicherte sich der Hagener mit 21:16, 21:16 den Turniersieg. Den letzten freien Platz auf dem Siegertreppchen sicherte sich Michael Streit gegen Thomas Müntefering (FFC Hagen).

Tunierwochenende in GifhornBeim Doppelturnier am Wochenende in Gifhorn traten Michael Kowallik und Sven Walter gemeinsam an und holten sich erwartungsgemäß den Turniersieg. Im Endspiel waren die Brüder Thomas und Christoph Müntefering (FFC Hagen) die Gegner von Kowallik/Walter, zogen jedoch mit 14:21 und 18:21 den Kürzeren.

Auf dem Bronzerang landeten David Zentarra/Marius Stupp, die so den totalen Triumph des Federfußballclubs Hagen komplettierten, vor Sven Henneböle/Tobias Tochtrop (TV Lippstadt-Lipperode), Rolf Kathmann/Rudi Tomkewicz (OSC Rheinhausen), Sarah Walter/Diana Ruttar, Dina Jäger (CBC Wuppertal)/Silke von Rüden und Sascha Wohlgeboren/Stefan Müller (Eintracht Hagen). Insgesamt nahmen 21 Paarungen am Doppelturnier teil.